terça-feira, 24 de abril de 2012

Cada dia que amanhece...


Cada dia que amanhece assemelha-se a uma página em branco, na qual gravamos os nossos pensamentos, ações e atitudes. Na essência, cada dia é a preparação de nosso próprio amanhã.” (Psicografia de Francisco C. Xavier. Livro: Indicações Do Caminho)

Nossa receitinha de hoje é uma quase “ torta de legumes” que eu prefiro chamar carinhosamente de  “ Fritada de Legumes” . Fica bem leve e saborosa, além de ser simples no preparo.

FRITADA DE LEGUMES NO FORNO
03 ovos
½ litro de leite
1 colher e meia de farinha de trigo
100gr de queijo ralado
Mais ou menos 500gr de legumes cozidos ( pode ser chuchu, batata, mandioquinha, cenoura, etc)
Margarina para untar a forma e farinha de rosca para polvilhar
Bata as claras em neve, depois junte as gemas uma a uma e continue batendo. Bata bem para ficar um creme bem leve e esbranquiçado. Depois pare de bater e junte devagar só misturando o leite, o queijo ralado, os legumes e por último a farinha de trigo. Acrescente o sal e a pimenta a seu critério. Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno médio ( de 210 a 180º ) previamente aquecido até ficar dourada.
Se quiser variar use verduras cozidas no lugar dos legumes.

Ela não fica pesada como  as tortas de legumes, não leva fermento portanto não cresce e ao contrário das tortas fica leve como uma fritada, mas com a vantagem de ser no forno e livre de gordura.

Aproveite!
Au revoir.
Pepina Mari@

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